Суточные щи со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте


Очень вкусными, насыщенными, ароматными получается щи из свинины с лесными грибами на квашеной капусте. Особенно кислые суточные щи придутся по вкусу мужской части.


Ингредиенты

  • свинина (не очень жирная) 400 г
  • картофель 4 шт.
  • капуста квашеная 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • грибы лесные сушеные 1 горст.


Приготовление пошагово

Варим бульон из свинины, 1 неочищенной луковицы, 1 очищенной моркови с лавровым листом. Пену снимаем.

Пока варится бульон, обжариваем отдельно лук и морковь.

Добавляем квашеную капусту и 1,5 стакана воды. Томим на небольшом огне 1 час.

Пока капуста не станет вот такой

Из бульона вынимаем лавровый лист, морковь и лук

Картофель вынимаем, толчем. Не полностью в пюре, чтоб остались кусочки разного размера.

Закладываем обратно в бульон картофель.

Закладываем квашеную капусту, томим под крышкой на небольшом огне минут 10. Затем даем сутки настояться.

Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!







Популярные сообщения из этого блога

Соус из авокадо

Паровые куриные тефтели с овощами и овсяными хлопьями