Спагетти с фрикадельками в сметанно-грибном соусе


Сытное и вкусное блюдо для семейного ужина или обеда.


Ингредиенты

  • Фарш мясной 400 г
  • Шампиньоны 5-6 шт.
  • Порей (не большой стебель) 1 шт.
  • Сметана домашняя 2 ст.л.
  • Масло растительное
  • Петрушка сушеная по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Лук сушеный 1 ч.л.
  • Приправа для фарша по вкусу
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Бульон 1,5 стак.


Приготовление пошагово

Порей и шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле.

К фаршу добавить приправу, сушеный лук, перец, яйцо. Перемешать.

Сформировать фрикадельки, выложить в сковороду с грибами и луком, обжарить.

Посыпать мукой.

Добавить сметану.

Влить бульон, посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку. Довести до кипения.

Затем готовить на медленном огне 10 минут.

Пока готовятся фрикадельки в соусе, сварить спагетти.

Приятного аппетита!

https://webspoon.ru

Популярные сообщения из этого блога

Суточные щи со свининой и сушеными грибами на квашеной капусте

Соус из авокадо