Спагетти с фрикадельками в сметанно-грибном соусе
Сытное и вкусное блюдо для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- Фарш мясной 400 г
- Шампиньоны 5-6 шт.
- Порей (не большой стебель) 1 шт.
- Сметана домашняя 2 ст.л.
- Масло растительное
- Петрушка сушеная по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Спагетти 300 г
- Лук сушеный 1 ч.л.
- Приправа для фарша по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Бульон 1,5 стак.
Приготовление пошагово
Порей и шампиньоны порезать, обжарить на растительном масле.
К фаршу добавить приправу, сушеный лук, перец, яйцо. Перемешать.
Сформировать фрикадельки, выложить в сковороду с грибами и луком, обжарить.
Посыпать мукой.
Добавить сметану.
Влить бульон, посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку. Довести до кипения.
Затем готовить на медленном огне 10 минут.
Пока готовятся фрикадельки в соусе, сварить спагетти.
Приятного аппетита!